税込価格: 356 円
(1件)
あご(飛魚)の旨味たっぷりのあんかけスープと拘りのパリパリ食感の揚げ麺の本格皿うどんです。
たっぷりの野菜や豚肉などの具材を入れてお召し上がりください。
原材料名 | 〔麺〕小麦粉(国内製造)、食用植物油脂/かんすい(唐あく水)〔スープ〕でん粉、砂糖、食塩、粉末しょうゆ、野菜ブイヨンパウダー、香辛料、チキンエキスパウダー、焼きあご粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、 |
内容量 | 68g(めん50g・スープ18g) |
賞味期限 | 製造日より150日 |
保存方法 | 常温 |
栄養成分表示 | 1人前(68g)当りの推定値:エネルギー309.9kcal、たんぱく質6.0g、脂質11.7g、炭水化物45.2g、食塩相当量3.1g |
高さ | 16cm |
横幅 | 21cm |
奥行 | 4.5cm |
本体重量 | 68g |
全重量 | 75g |
明治41年の創業以来、私たち小林甚製麺は、長崎のちゃんぽん・皿うどんをはじめとする中華麺、そして島原の手延べそうめんといった、地理的にも歴史的にも麺と縁の深い土地で麺を作り続けてきました。古くから受け継がれる伝統的な製法と、小麦粉・水・塩などこだわり抜いた原材料を用い、皆様に安全でおいしく、郷土色溢れる商品をお届けすること、それが私たち小林甚製麺の責務だと考えております。
北海道の大地から届くハルユタカの血統を受け継いだ春撒き小麦、「春よ恋ストレート」は北海道産の小麦粉として高い評価を受けています。その小麦を使用した素麺は、弾力と粘りがあります。
中国で約2千年前から薬石として珍重されている「麦飯石」。これを内蔵した浄水器によって、そうめん作りに適した良質の水を作ります。
長崎県西端の五島灘の透き通るような海水を原料としています。海の恵み「にがり」をほどよく含む、まろやかで深い味わいのお塩です。
良質の胡麻を、焙煎せずに昔ながらの低温圧搾法でしぼる「太白胡麻油」。無色無臭で、その独特の甘みが絶品の高級胡麻油です。
※その他素麺については特選オリジナル粉・弊社特選素材を使用。