税込価格: 3,780 円
麺士が丁寧に2日間かけて製麺いたしました。紀州梅・八女茶・白素麺の三色の手延べ素麺詰め合わせです。
木箱入。※本商品に使用されている〔紅麹色素・着色料に用いている紅麹〕は小林製薬製ではございません。
原材料名 |
小麦粉(国内製造)、食塩、練り梅、(梅、食塩、、醸造酢)、茶粉末、食用植物油/酸味料、ベニコウジ色素、(一部に小麦・ごまを含む) |
内容量 | 紀州梅手延べそうめん 50g×4束・八女茶手延べそうめん50g×4束・手延べそうめん50g×12束 |
賞味期限 | 製造日を含む3年 |
保存方法 | 湿気のない冷暗所にて常温保存 |
栄養成分表示 | (100g当り)【手延べそうめん】熱量348kcal、たんぱく質9.4g、脂質2.5g、炭水化物72.0g、食塩相当量、3.85g【紀州梅手延べそうめん】熱量352kcal、たんぱく質10.8g、脂質1.8g、炭水化物73.2g、食塩相当量3.3g、【八女茶手延べそうめん】熱量12.7g、たんぱく質12.7g、脂質1.8g、炭水化物72.2g、食塩相当量1.8g |
高さ | 21cm |
横幅 | 35cm |
奥行 | 3.1cm |
本体重量 | 1000g |
全重量 | 1500g |
明治41年の創業以来、私たち小林甚製麺は、長崎のちゃんぽん・皿うどんをはじめとする中華麺、そして島原の手延べそうめんといった、地理的にも歴史的にも麺と縁の深い土地で麺を作り続けてきました。古くから受け継がれる伝統的な製法と、小麦粉・水・塩などこだわり抜いた原材料を用い、皆様に安全でおいしく、郷土色溢れる商品をお届けすること、それが私たち小林甚製麺の責務だと考えております。
北海道の大地から届くハルユタカの血統を受け継いだ春撒き小麦、「春よ恋ストレート」は北海道産の小麦粉として高い評価を受けています。その小麦を使用した素麺は、弾力と粘りがあります。
中国で約2千年前から薬石として珍重されている「麦飯石」。これを内蔵した浄水器によって、そうめん作りに適した良質の水を作ります。
長崎県西端の五島灘の透き通るような海水を原料としています。海の恵み「にがり」をほどよく含む、まろやかで深い味わいのお塩です。
良質の胡麻を、焙煎せずに昔ながらの低温圧搾法でしぼる「太白胡麻油」。無色無臭で、その独特の甘みが絶品の高級胡麻油です。
※その他素麺については特選オリジナル粉・弊社特選素材を使用。